Курс валют - $ €
RU  UA

Ляшко спустился в шахту и обратился к властям из подземелья

Лидер Радикальной партии побывал на предприятии «Павлоградуголь» на Днепропетровщине, и спустился в шахту «Благодатная», глубиной 325 метра.

«Я прошел по дороге, которой ежедневно ходят тысячи шахтеров, которой ходили мой дедушка и дядя, которые тоже работали шахтерами Луганщины, другой работы на моей малой родине не было. Помню, спрашивал у дедушки, когда он приходил с работы, почему он красит ресницы в черный цвет, а то они были черные от пыли », - поделился воспоминаниями политик.

Стоя на коленях в лаве и дыша пылью, Ляшко на собственном опыте почувствовал, насколько тяжелой является шахтерский труд. Политик прямо из подземелья обратился к чиновникам и призвал их уважать шахтерский труд.

«На коленях в воде по 6 часов выстоять может только физически выносливый человек, который любит свою страну, которую не пугают трудности. И те чиновники, кто пренебрегают их трудом, забирают у них льготы и отказываются покупать их продукцию - пусть спустятся сюда и простоят хотя бы час », - отметил лидер РПЛ.

Всего, в объединении «Павлоградуголь» работает 25000 человек. Суммарно на 10 шахтах предприятия за год добывают 18,4 миллиона тон угля. Впрочем со сбытом продукции есть проблемы. «На шахте« Благодатная », куда мы спускались, добывают 1,6 миллиона тон угля. Но министры хотят покупать уголь в США, ЮАР, Австралии и даже в России - только не в украинском! », - возмутился политик.

Ляшко убежден: Украина будет сильной только тогда, когда будет развивать собственную горно-металлургическую, авиакосмической, машиностроительную отрасль, в которых нам нет равных в мире. Он призвал чиновников покупать только украинский уголь, делать все для повышения престижности шахтерского труда, восстановить все льготы и сделать так, чтобы шахтеры чувствовали: их труд нужен государству.

«Каторжный труд шахтеров должен достойно оплачиваться и почитаться государством. А покупать импортный уголь вместо украинского - это преступление перед Украиной », - отметил Ляшко.

Пресс-служба РПЛ