RU  UA

В Павлоградском суде объяснили, почему вызывают на допрос погибшего террориста «Гиви»

Судебное заседание с участием ликвидированного боевика Михаила Толстых, более известного как «Гиви», назначили на 05 апреля.

 

Михаила Толстых обвиняют в совершении террористического акта. Однако суд не может закрыть дело из-за отсутствия подтверждения факта смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Павлоградского горрайонного суда.

Основанием для закрытия дела является смерть человека. Согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается ЗАГСом.

«В настоящее время ни прокурором, ни защитником не представлено соответствующего свидетельства. Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего. Таким образом, произошла ситуация, когда Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, а потому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, поскольку не имеет «официального» подтверждения смерти «Гиви»», - пояснили в суде.

Напомним, что Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года в Макеевке. Одной из причин его смерти называют обстрел из реактивного огнемета кабинета, в котором находился «Гиви». По другим сведениям - это был взрыв заложенной в здании бомбы.



Комментарии