RU  UA

Неужели повышение цены на тепло в Павлограде – это «попытка под шумок нажиться на людях»?

Если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Чрезмерное повышение тарифов на тепло и воду на фоне повышения цены на газ – это мошенничество и попытка нажиться на людях, а ответственность повесить на кого-то другого. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает его пресс-служба.

Напомним, что КП "Павлоградтеплоэнерго", в связи с подорожанием газа в Украине с 1 ноября, хочет повысить тариф на услугу теплоснабжения для населения вовсе не на 16%, а на 22,9%, то есть с 34,61 грн/м² до 42,52 грн/м².

Поэтому, если следовать высказыванию главы правительства, то действия КП "Павлоградтеплоэнерго" – "это мошенничество и попытка нажиться на людях, а ответственность повесить на кого-то другого"?

В разговоре с журналистом www.05632.com.ua директор теплосети Николай Вовк сказал, что повышение цены на тепло позволит положительно повлиять на финансово-экономическое состояние предприятия, а также улучшит качество и условия обслуживания потребителей. Также, по словам Николая Вовка, повышение цены на тепло позволит привести деятельность предприятия до экономически обоснованного уровня.

"Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа – важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%", – сказал Владимир Гройсман.

Чем КП "Павлоградтеплоэнерго" мотивирует повышение цены на тепло, читайте здесь.



Комментарии