ТЕГИ: #Коронавирус #Выплата пенсий #Субсидии

Эксклюзивное интервью с начальником павлоградской полиции Олегом Малыногой

14-08-2016 21:01

Главный полицейский Павлограда в интервью корреспонденту сайта 05632.com.ua впервые объяснил причину негативных результатов своей аттестации, рассказал об интригах в кругах правоохранителей, а также прокомментировал публикации активистов в Facebook.

Олег Николаевич, почему вы решились на столь откровенное интервью?

- В начале разговора хотелось бы отметить, что всех интересует переаттестация, и жители региона имеют право знать, как все происходило и конечный результат.

Тогда расскажите, пожалуйста, про переаттестацию.

- Начнем с того, что у меня их было две, хотя по процедуре предусмотрена одна. Причины такого поворота событий кроются в интригах вокруг моей нынешней должности. Оказалось, некоторые мои коллеги давно видят себя на этом месте и не брезгуют никакими способами, чтобы его заполучить. Поддерживают их в этом стремлении некоторые общественные активисты, разумеется не бесплатно, и некоторые предприниматели, заинтересованные в «карманном» начальнике полиции, чтобы расширить сферу своих не всегда законных бизнес-интересов.

Расскажите о каждой из аттестаций по порядку.

- 1 июля в Киеве началась переаттестация первой категории руководителей полиции в Днепропетровской области. В этот же день мы сдавали тесты на общие знания (логика и математика), знания законодательной базы, а 3 июля проводилось собеседование с членами аттестационной комиссии. На каждого проходящего переаттестацию был подан целый пакет документов, куда входили «справка про люстрацию», декларация, характеристика, показатели работы отдела за последнее время, справка Управления внутренней безопасности. Все эти данные тщательно проверялись членами комиссии, а также обсуждались во время аттестации со мной. Был задан ряд вопросов, как личного, так и рабочего характера.

Каковы же были результаты этой аттестации?

- По результатам тестирования мною было набрано необходимое количество баллов. И я ожидал общего решения комиссии. Когда мои амбициозные коллеги, одержимые местом начальника кустового отдела полиции в Павлограде, которому подчиняются Терновка, Петропавловка, Першотравенск, Юрьевка, поняли, что я скорее всего пройду аттестацию и им все также придется мне подчиняться, затеяли грязную игру.

Что за игру вы имеете в виду?

- Отмечу, интриги затеяли двое начальников подконтрольных Павлограду отделений полиции (начальник отделения полиции Петропавловки Виталий Тимченко и начальник отделения полиции Терновки Дмитрий Сердюк), прибегнув к помощи своего давнего знакомого, одиозного предпринимателя Терновки Олега Паршина – хозяина сети ломбардов, бильярдного клуба и в прошлом владельца сети заведений игорного бизнеса, так называемых игровых автоматов.

Каким образом ваши недоброжелатели пытались повлиять на ход аттестации?

- При финансировании и личном участии Олега Паршина несколько общественных активистов значительно приукрасили мой уровень жизни и в таком неприглядном свете выставили в своих публикациях в Facebook. Они развернули настоящую информационную войну: были привлечены общественники Днепропетровска, сделаны фейковые страницы, которые сутками разгоняли неправдивую информацию по сети.

Как это отразилось на вашей переаттестации?

- Результаты первой аттестационной комиссии нашей группы (вместе со мной аттестацию проходили еще 9 правоохранителей) признали недействительными. Мы в очередной раз поехали в Киев на повторную аттестацию. Причин такого решения нам не объясняли. Зато сама вторая аттестация проходила очень необычно: члены комиссии ссылались не на официальные документы и справки, вместо этого апеллируя постами в социальной сети. 

И какой же был вывод аттестационной комиссии?

- Ну, я уверен, результат все уже знают. Комиссия решила, что я не соответствую занимаемой должности и меня необходимо уволить. Но на этом мои недоброжелатели не остановились. Информационная война – вливание в соцсети грязных сплетен - продолжилась.

Что вы имеете в виду?

- Вот например на днях мой подчиненный позвонил мне и сказал, что в Терновское отделение полиции обратился некий гражданин Олег Паршин и сообщил, что возле его подъезда двое неизвестных его избили и при этом передали привет от моего имени. Видимо, Паршин и компания не до конца уверены в том, что я буду уволен и освобожу нужную им должность, поэтому решили влить очередную информационную «бомбу», чтобы наверняка убрать меня со своего пути. Эту информационную атаку намерены сделать уже не только через социальные сети, а и с помощью областных СМИ. 

Олег Николаевич, как вы считаете, зачем вашим коллегам и их спонсорам понадобилось эта грязная игра?

- По имеющейся информации, «спонсоры» моих коллег нагуляли аппетит и хотят значительно расширить сферу влияния. Если нужный им человек займет место начальника полиции Павлограда, то сеть игровых автоматов и другой незаконной деятельности можно будет расширить на Павлоград, Павлоградский район, а также избавиться от неугодных.

Что же  вы собираетесь делать со всем этим дальше?

- На данный момент официального решения о моем увольнении нет. Я намерен оспорить решение второй аттестационной комиссии в суде и не дать запятнать свое имя. Я не держусь за кресло начальника, но и не позволю пятнать свою репутацию. Мы живем в правовом государстве - здравый смысл и законность восторжествуют.

Редакция сайта 05632.com.ua будет и дальше следить за развитием событий и готова предоставить слово всем сторонам конфликта.