ТЕГИ: #Выборы-2019 #Выплата пенсий #Субсидии

Как избежать весеннего гиповитаминоза

Часто весна не приходит сама. Ее «верный» спутник – гиповитаминоз. Его признаки – постоянная усталость, сонливость, слабость, раздражительность. Как питаться, чтобы избежать неприятных симптомов, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Постоянная усталость, сонливость, слабость, раздражительность – признаки весеннего гиповитаминоза, который возникает при недостатке витаминов. Чтобы избежать его, стоит полноценно питаться, ежедневно потреблять продукты, богатые на витамины», – отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Витамин А содержится в моркови, кабачках, свиной и телячьей печени, телячьем сердце, шпинате, морепродуктах и абрикосах.

Кисломолочные продукты, злаки и горох богаты витамином В1. Немало витамина В2 – в молочных продуктах, гречневой и овсяной кашах, бобовых. Рыба, курятина, говядина, орехи, картофель, сладкий перец – полны витамина В6. А дефицит витамина В12 можно восполнить, съев рыбу жирных сортов.

Витамин С следует искать в черной смородине, шиповнике, облепихе, цитрусовых, зеленом луке, зеленом горошке и яблоках. Много аскорбиновой кислоты в квашеной капусте.

Рыбий жир, сельдь, сливочное масло, грибы и апельсиновый сок – сокровищница «солнечных» витаминов D.

Чтобы предупредить авитаминоз, надо чаще гулять на улице. Также стоит заниматься спортом или хотя бы делать утреннюю гимнастику.

Если симптомы гиповитаминоза не проходят, обратитесь за консультацией к врачу.




Комментарии


Новости Павлограда

  1. 15:02
  2. 13:15
  3. 12:05
  4. 10:50
  5. 09:35
  6. 08:15
  7. 07:25
  8. 06:35
  9. Вчера

  10. 15:18
  11. 14:35
  12. 13:10
  13. 11:40
  14. 10:50
  15. 09:20
  16. 07:58
  17. 07:05
  18. 22-03-2019

  19. 14:35
  20. 13:05
  21. 11:05
  22. 09:55

Больше новостей