ТЕГИ: #Отопление #Выплата пенсий #Субсидии

В сезон арбузов будьте осторожны: полосатая ягода может быть опасной

В Украине – сезон арбузов. Будьте осторожны: эта вкусная и сочная ягода может таить опасность. Как ее распознать и какие первые симптомы отравления, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Летние отравления часто связаны с употреблением арбузов и дынь. Среди причин – нитраты, содержащиеся в плодах, и различные кишечные инфекции. Первые симптомы отравления могут возникнуть через 4-6 часов после употребления арбуза. Среди основных признаков – тошнота, расстройство желудка, боль в животе, повышенная температура, слабость. Если вдруг это случилось, главное правило – не игнорировать симптомы и обязательно обратиться к врачу», – рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Специалисты напомнили, как обезопасить себя от отравления арбузами. Бахчевые не следует покупать на стихийных рынках. А еще – отрезать кусочек от немытого плода, чтобы проверить его на зрелость.

«Дома арбуз необходимо тщательно помыть. Сначала потрите его щеткой, после – обдайте кипятком, холодной водой и дайте высохнуть. Разрезанный арбуз храните в холодильнике не больше суток», – добавили специалисты.

Можно проверить арбуз на наличие нитратов. Для этого кусок мякоти следует поместить в стакан с водой. Если жидкость приобрела ярко-розового цвета – будьте осторожны: в бахчевой культуре много нитратов.



Комментарии


Новости Павлограда

    Вчера

  1. 17:05
  2. 15:38
  3. 13:12
  4. 11:20
  5. 09:35
  6. 08:20
  7. 17-09-2019

  8. 15:30
  9. 13:50
  10. 12:29
  11. 09:55
  12. 08:32
  13. 16-09-2019

  14. 13:55
  15. 12:15
  16. 11:05
  17. 09:55
  18. 08:25
  19. 15-09-2019

  20. 13:55
  21. 13-09-2019

  22. 17:06
  23. 14:33
  24. 12:07

Больше новостей