ТЕГИ: #Отопление #Выплата пенсий #Субсидии

В сезон арбузов будьте осторожны: полосатая ягода может быть опасной

В Украине – сезон арбузов. Будьте осторожны: эта вкусная и сочная ягода может таить опасность. Как ее распознать и какие первые симптомы отравления, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Летние отравления часто связаны с употреблением арбузов и дынь. Среди причин – нитраты, содержащиеся в плодах, и различные кишечные инфекции. Первые симптомы отравления могут возникнуть через 4-6 часов после употребления арбуза. Среди основных признаков – тошнота, расстройство желудка, боль в животе, повышенная температура, слабость. Если вдруг это случилось, главное правило – не игнорировать симптомы и обязательно обратиться к врачу», – рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Специалисты напомнили, как обезопасить себя от отравления арбузами. Бахчевые не следует покупать на стихийных рынках. А еще – отрезать кусочек от немытого плода, чтобы проверить его на зрелость.

«Дома арбуз необходимо тщательно помыть. Сначала потрите его щеткой, после – обдайте кипятком, холодной водой и дайте высохнуть. Разрезанный арбуз храните в холодильнике не больше суток», – добавили специалисты.

Можно проверить арбуз на наличие нитратов. Для этого кусок мякоти следует поместить в стакан с водой. Если жидкость приобрела ярко-розового цвета – будьте осторожны: в бахчевой культуре много нитратов.



Комментарии


Новости Павлограда

  1. 16:18
  2. 13:50
  3. 12:38
  4. 10:26
  5. 08:58
  6. 06:15
  7. 06-12-2019

  8. 16:00
  9. 13:52
  10. 12:06
  11. 10:21
  12. 07:56
  13. 05-12-2019

  14. 15:02
  15. 13:01
  16. 11:28
  17. 09:06
  18. 04-12-2019

  19. 15:01
  20. 12:47
  21. 10:18
  22. 08:13
  23. 03-12-2019

  24. 17:30

Больше новостей