ТЕГИ: #Коронавирус #Выплата пенсий #Субсидии

В сезон арбузов будьте осторожны: полосатая ягода может быть опасной

В Украине – сезон арбузов. Будьте осторожны: эта вкусная и сочная ягода может таить опасность. Как ее распознать и какие первые симптомы отравления, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Летние отравления часто связаны с употреблением арбузов и дынь. Среди причин – нитраты, содержащиеся в плодах, и различные кишечные инфекции. Первые симптомы отравления могут возникнуть через 4-6 часов после употребления арбуза. Среди основных признаков – тошнота, расстройство желудка, боль в животе, повышенная температура, слабость. Если вдруг это случилось, главное правило – не игнорировать симптомы и обязательно обратиться к врачу», – рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Специалисты напомнили, как обезопасить себя от отравления арбузами. Бахчевые не следует покупать на стихийных рынках. А еще – отрезать кусочек от немытого плода, чтобы проверить его на зрелость.

«Дома арбуз необходимо тщательно помыть. Сначала потрите его щеткой, после – обдайте кипятком, холодной водой и дайте высохнуть. Разрезанный арбуз храните в холодильнике не больше суток», – добавили специалисты.

Можно проверить арбуз на наличие нитратов. Для этого кусок мякоти следует поместить в стакан с водой. Если жидкость приобрела ярко-розового цвета – будьте осторожны: в бахчевой культуре много нитратов.


Комментарии


Новости Павлограда

    Вчера

  1. 11:57
  2. 12-08-2020

  3. 11:09
  4. 09:30
  5. 08:34
  6. 07:35
  7. 11-08-2020

  8. 11:29
  9. 07:33
  10. 09-08-2020

  11. 16:19
  12. 07-08-2020

  13. 11:22
  14. 10:20
  15. 09:01
  16. 08:10
  17. 06-08-2020

  18. 16:50
  19. 15:16
  20. 13:03
  21. 10:58
  22. 09:08
  23. 07:34
  24. 05-08-2020

  25. 12:24
  26. 09:36

Больше новостей